Buñuelos de bacalao

Quizá esta receta de buñuelos no sea como la que hagáis o conozcáis, pero la que hoy os presento es la versión de mi madre, como los hacía y adaptó a su bolsillo.

Antiguamente, como no tenían mucho dinero para comprar mucho bacalao, añadía harina para que saliera una mayor cantidad de buñuelos. Menos bacalao pero igual sabor, os lo prometo.

INGREDIENTES

  • Bacalao desalado (yo le he echado unos 300 gramos en seco)

  • Perejil y ajos

  • 100 gr de harina

  • 2 o 3 huevos (depende del tamaño)

  • Pimienta molida

  • Aceite

  • Pan mojado en leche

  • Levadura

Ponemos a remojo el bacalao durante 24 horas, cambiándole el agua un par de veces (sino se queda demasiado blando y no lo queremos así).

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Lo primero para hacer estos buñuelos es una masa ligera con harina y huevo.

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Añadimos el bacalao desmigado y sin espinas.

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Por último, a esta masa añadimos abundante ajo y perejil picado, un sobre de levadura, un poco de pimienta, dos rebanadas de molla de pan mojado en leche. Removemos hasta que quede una masa no muy espesa.

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Ponemos en una sartén aceite a calentar y cuando ya está a temperatura, vamos echando cucharadas de la masa.

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Estád atentos ya que tardan muy poco en hacerse, por lo que una vez que estén dorados, los sacamos y colocamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa (si tiene).

¡Y ya está! Una receta fácil y sencilla

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Esta receta es perfecta para aprovechar cualquier trocito de bacalao que os quede por casa y que no sepáis como usar, además de que están riquísimos y muy esponjosos.

Espero que os guste y que la hagáis en vuestras casas. ¡Aprovechad que estamos en época de bacalao!

Isabel

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