Alubias guisadas

El frío se está acabando pero antes de que eso ocurra, me gustaría daros a conocer una receta de alubias que se le daba especialmente bien a mi madre.

Quizá fuera su legumbre favorita ya que la comía de todas las formas posibles, incluso cocidas y aderezadas con vinagre y pimienta.

La receta de hoy es muy fácil de hacer y con un resultado mas que sorprendente, espero que os guste.

INGREDIENTES

  • Alubias
  • Chorizo
  • Jamón
  • Cebolla
  • Tomate
  • Tocino o bacon
  • Ajos
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Pimentón
  • Colorante
  • Aceite y sal

Ponemos a cocer las alubias (que hemos puesto a remojo la noche anterior) con una hoja de laurel, pimienta en grano y una cabeza de ajos duros.

P1140325

Cortamos el chorizo, el jamón y el tocino a tacos y reservamos.

P1140331 Mientras, en una sartén pochamos cebolla y tomate rallado. Después añadimos los tacos de jamón, tocino, chorizo y le añadimos una cucharadita de pimentón.

P1140332P1140333

Cuando las alubias estén casi hechas, echamos el sofrito a la olla.

Probamos de sal, ponemos un poco de colorante y dejamos hasta que esté todo tierno.

P1140335

Y…. ¡este es el resultado!

P1140336Un plato de toda la vida, rico, sencillo y apto para todos los bolsillos.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s