Bocadillo de gambas picantes y queso

Puede parecer una combinación algo extraña, pero os aseguro que este bocadillo es una de las cosas más ricas que vais a probar. La combinación de sabores es irresistible y es perfecta para cualquier ocasión, ya sea para una reunión con amigos o familiares, o para una cena informal puesto que es muy rápida de hacer y súper sabrosa!

INGREDIENTES

  • Gambas peladas y desvenadas
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 guindilla cayena a trocitos
  • Nata líquida ligera
  • Queso cheddar
  • Nuestro pan favorito
  • AOVE

Para la salsa

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 1 cucharada de salsa chipotle

Para la salsa, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos bien. Reservamos.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva a fuego medio.
Añadimos el ajo y la guindilla cayena, y cocinamos durante un minuto, hasta que se doren ligeramente. Apartamos.

Agregamos las gambas y saltear durante 2-3 minutos, hasta que se doren.

Añadimos la nata y los ajos, y cocinamos hasta que la salsa espese.

Retiramos del fuego y añadimos el queso a trocitos. Mezclamos y reservamos.

Colocamos las rebanadas de pan en la sartén y tostamos ligeramente. Untamos con la mezcla de gambas.

Cubrimos con el queso y con la otra rebanada. Echamos una cucharadita de agua para generar vapor y que el queso se derrita y tapamos. Esperamos hasta que el líquido se consuma.

Destapamos el bocadillo y untamos con nuestra salsa, volvemos a tapar y… Este es el resultado!

Esperamos que os guste tanto como a nosotras y nos vemos en la próxima receta!!

Isabel

Deja un comentario