Judías verdes y tofu con salsa chraimeh estilo Ottolenghi

Esta receta de judías verdes con tofu del chef Yotam Ottolenghi es una forma deliciosa, fácil y diferente de disfrutar de estas verduras. El resultado es un plato ligero y refrescante, perfecto para un almuerzo o cena vegetariana.

INGREDIENTES

  • 400 gr de judías verdes
  • 200 gr de tofu duro
  • Cilantro picado
  • AOVE y sal
  • 250 ml de agua de cocer las judías

Para la salsa Chraimeh

  • 8 dientes de ajo prensados
  • 2 cucharaditas de pimentón (dulce o picante)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón

En una olla echamos agua y la ponemos a calentar. Cuando comience a hervir, añadimos las judias y las dejamos cocer durante 5 minutos.

Las sacamos y las ponemos en un recipiente con agua fría. Volvemos a escurrir y reservamos. También guardamos el agua de cocer las judías.

Ponemos una sartén a fuego medio junto con el AOVE. Echamos el tofu troceado y lo vamos moviendo hasta que esté dorado por todas partes. Reservamos.

Para la salsa, machacamos los ajos y en un recipiente los echamos junto con el pimentón, el comino, la canela, el aceite de girasol, y mezclamos bien.

Ponemos a calentar una sarten y echamos la mezcla de ajo con especias. Removemos para que no se queme.

Añadimos el concentrado de tomate, el azúcar, el zumo del limón y un puntito de sal.

Mezclamos bien durante un minuto y añadimos el agua de cocer las judías.

Volvemos a mezclar y dejamos hervir hasta que la salsa empiece a coger cuerpo. Entonces añadimos las judías, removemos y esperamos un par de minutos hasta que la salsa coja consistencia.

Apagamos el fuego, añadimos el tofu y el cilantro , mezclamos con cuidado y… Este es el resultado!!

Esperamos que el resultado os guste tanto como a nosotras, y nos vemos en la próxima receta!

Isabel

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