Esta receta de judías verdes con tofu del chef Yotam Ottolenghi es una forma deliciosa, fácil y diferente de disfrutar de estas verduras. El resultado es un plato ligero y refrescante, perfecto para un almuerzo o cena vegetariana.
INGREDIENTES
- 400 gr de judías verdes
- 200 gr de tofu duro
- Cilantro picado
- AOVE y sal
- 250 ml de agua de cocer las judías
Para la salsa Chraimeh
- 8 dientes de ajo prensados
- 2 cucharaditas de pimentón (dulce o picante)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
En una olla echamos agua y la ponemos a calentar. Cuando comience a hervir, añadimos las judias y las dejamos cocer durante 5 minutos.
Las sacamos y las ponemos en un recipiente con agua fría. Volvemos a escurrir y reservamos. También guardamos el agua de cocer las judías.
Ponemos una sartén a fuego medio junto con el AOVE. Echamos el tofu troceado y lo vamos moviendo hasta que esté dorado por todas partes. Reservamos.
Para la salsa, machacamos los ajos y en un recipiente los echamos junto con el pimentón, el comino, la canela, el aceite de girasol, y mezclamos bien.
Ponemos a calentar una sarten y echamos la mezcla de ajo con especias. Removemos para que no se queme.
Añadimos el concentrado de tomate, el azúcar, el zumo del limón y un puntito de sal.
Mezclamos bien durante un minuto y añadimos el agua de cocer las judías.
Volvemos a mezclar y dejamos hervir hasta que la salsa empiece a coger cuerpo. Entonces añadimos las judías, removemos y esperamos un par de minutos hasta que la salsa coja consistencia.
Apagamos el fuego, añadimos el tofu y el cilantro , mezclamos con cuidado y… Este es el resultado!!
Esperamos que el resultado os guste tanto como a nosotras, y nos vemos en la próxima receta!
Isabel