Tanta foliada y alegría hace que nuestro cuerpo pida cositas dulce y muy ricas
La receta de hoy es el claro ejemplo de que con una misma base y unos pequeños cambios, podemos obtener dulces completamente diferentes, ya que hemos utilizado la receta de las orejas de carnaval a mi manera para hacer estas trenzas que son crujientes al principio y blanditas en el centro. Una delicia, palabra!
INGREDIENTES
- 400 gr de harina + extra
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 huevo
- 100 ml de zumo de naranja
- 60 ml de anís
- Ralladura de naranja y limón
- 1 pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla fundida
- Matalauva / anís en grano
- Canela en polvo
En un recipiente batimos ligeramente el huevo.
Añadimos el zumo de naranja, el anís, la matalauva, la canela, la sal y el azúcar. Mezclamos.
Echamos las ralladuras de naranja y limón, y la mantequilla (importante que no esté caliente) y mezclamos de nuevo.
Vamos echando la harina y la levadura tamizada poco a poco mientras mezclamos.
Seguimos incorporando la harina y trabajándola hasta que podamos manejarla con las manos y tengamos una masa elástica que no se pegue en las manos.
Cuando esté lista, hacemos una bola y dejamos reposar tapada durante 30 minutos.
Cogemos porciones de la masa y les damos forma de tubo. Juntamos 3 y vamos formando una trenza.
Cerramos la trenza y le damos forma de rosco. Dejamos reposar.
Freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos con azúcar glassé y… a disfrutar!
Esperamos que las disfrutéis tanto como nosotras haciéndolas y comiéndolas.
Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!
Isabel