Trenzas de Carnaval enroscadas

Tanta foliada y alegría hace que nuestro cuerpo pida cositas dulce y muy ricas

La receta de hoy es el claro ejemplo de que con una misma base y unos pequeños cambios, podemos obtener dulces completamente diferentes, ya que hemos utilizado la receta de las orejas de carnaval a mi manera para hacer estas trenzas que son crujientes al principio y blanditas en el centro. Una delicia, palabra!

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina + extra
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 60 ml de anís
  • Ralladura de naranja y limón
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • Matalauva / anís en grano
  • Canela en polvo

En un recipiente batimos ligeramente el huevo.

Añadimos el zumo de naranja, el anís, la matalauva, la canela, la sal y el azúcar. Mezclamos.

Echamos las ralladuras de naranja y limón, y la mantequilla (importante que no esté caliente) y mezclamos de nuevo.

Vamos echando la harina y la levadura tamizada poco a poco mientras mezclamos.

Seguimos incorporando la harina y trabajándola hasta que podamos manejarla con las manos y tengamos una masa elástica que no se pegue en las manos.

Cuando esté lista, hacemos una bola y dejamos reposar tapada durante 30 minutos.

Cogemos porciones de la masa y les damos forma de tubo. Juntamos 3 y vamos formando una trenza.

Cerramos la trenza y le damos forma de rosco. Dejamos reposar.

Freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre un papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar glassé y… a disfrutar!

Esperamos que las disfrutéis tanto como nosotras haciéndolas y comiéndolas.

Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!

Isabel

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