Orejas de carnaval a mi manera – gallego cartageneras

Carnaval ya está a la vuelta de la esquina, y al cuerpo le pide alegría, fiesta, foliada y muchos dulces de sartén.

Hoy os traemos una receta típica de esta época del año en tierras gallegas pero con un toque de mi tierra que os aseguro os va a encantar 💜

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina + extra
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 60 ml de anís
  • Ralladura de naranja y limón
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla fundida
  • Matalauva / anís en grano

En un recipiente batimos ligeramente el huevo.

Añadimos el zumo de naranja, el anís, la matalauva, la sal y el azúcar. Mezclamos.

Echamos las ralladuras de naranja y limón, y la mantequilla (importante que no esté caliente) y mezclamos de nuevo.

Vamos echando la harina y la levadura tamizada poco a poco mientras mezclamos.

Seguimos incorporando la harina y trabajándola hasta que podamos manejarla con las manos y tengamos una masa elástica que no se pegue en las manos.

Cuando esté lista, hacemos una bola y dejamos reposar tapada durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, cogemos pequeñas porciones y las estiramos bien hasta que la masa esté casi transparente.

Freímos en abundante aceite caliente y con ayuda de un palo de madera presionamos para hacer la forma de oreja.

Cuando estén listas, reservamos en un plato con papel de cocina para quitar el aceite sobrante. Espolvoreamos azucar glasé y… Este es el resultado!!

Que tengáis un buen entroido y disfrutéis de este dulce típico de las foliadas.

Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!

Isabel

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