Pastel de berenjena

Hoy os traemos una receta de rica verdura que es completa y muy sabrosa, y es que en mi casa cada vez que la hago, vuela (no literalmente, pero casi casi).

P1140611

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • 100 gr de jamón serrano
  • Lonchas de queso
  • 500 gr de tomate frito
  • 1 cebolla grande
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Harina
  • Aceite, sal y pimienta

Pelamos las berenjenas , las cortamos a rodajas y las ponemos con un poco de sal en un escurridor para que pierdan el amargor durante 30 minutos.

P1140310

Las secamos bien, las pasamos ligeramente por harina y las freímos.

P1140309P1140311

Mientras en otra sartén, pochamos una cebolla grande y añadimos el tomate frito, orégano y pimienta.

P1140308

En una bandeja de horno ponemos una capa fina del sofrito que hemos hecho, una capa de berenjenas, una de frito, otra de berenjenas, una capa de jamón, otra de queso (que funda bien), una de berenjenas y terminamos con una del sofrito.

P1140312P1140313

P1140314P1140315

P1140316

Repetimos las capas hasta que se nos acaben los ingredientes, siempre procurando que la última sea siempre de tomate. Espolvoreamos queso rallado y gratinamos al horno que hemos precalentado a 200ºC.

P1140317

Y… ¡este es el resultado!

P1140322

Espero que os haya gustado y que la hagáis en casa, no os arrepentiréis 🙂

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Deja un comentario