Bizcoflan

Mitad bizcocho, mitad flan, ¿puede haber algo mas irresistible? Es una receta muy fácil de hacer, rápida y lo mejor de todo, de aprovechamiento, ya que podéis utilizar aquella bollería (madalenas, croissants, …) que ya esté un poco mas dura.

P1140620

INGREDIENTES

  • 1/2l de leche
  • 5 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • Unas gotas de vainilla
  • Madalenas, bizcochitos, croissants, …

PARA HACER EL CARAMELO

  • 100 gr de azúcar
  • 30 ml de agua

Ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento. Vamos removiendo hasta que esté líquido y de un color dorado, y echamos inmediatamente en el molde que vamos a emplear para nuestro pastel.

P1140614P1140618

Para el bizcoflan, batimos los huevos con 100 gr de azúcar. Cuando esté bien batido, añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que se integre completamente.

P1140615

Colocamos unas capa de nuestra bollería de un grosor de unos 2 cm sobre la base de caramelo y echamos la mezcla anterior hasta que cubra, y sucesivamente, siempre procurando que la última capa sea de mezcla.

P1140621P1140623

P1140626

Metemos al horno al baño maría a 180ºC hasta que al pincharlo salga el palillo limpio, señal de que ya está listo para disfrutarlo.

P1140628P1140629

Desmoldamos y … ¡este es el resultado!

P1140638

Como habréis podido ver, es muy fácil de hacer y os aseguro que el resultado vale la pena. Está rico, esponjoso y no demasiado dulce, por lo que no se hace pesado.

Y tanto recién hecho como frío, es irresistible.

P1140639

Espero que lo hagáis en casa y ya me diréis que tal. Nos vemos en la próxima receta.

Un abrazo

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s