Hojaldre de camembert con trufa, tomate seco y cebolla caramelizada

Esta receta es un aperitivo o entrante delicioso y elegante. La combinación de sabores es perfecta, y es que el contraste de texturas entre el hojaldre crujiente, el queso cremoso, la cebolla caramelizada, la trufa perfumada y los tomates secos, es simplemente exquisito.

Esta receta es muy sencilla de preparar, y con unos pocos ingredientes básicos podrás disfrutar de un bocado único.

INGREDIENTES

  • 1 queso camembert
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates secos
  • 1/4 de trufa en conserva
  • 1 plancha de hojaldre redondo
  • 1 cucharada de azúcar.
  • AOVE y sal.

Cortamos finamente nuestra cebolla.

Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla

Cuando empiece a estar tierna y coger color, añadimos el azúcar y mezclamos. Dejamos unos minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando y reservamos.

Partimos el queso a lo largo. Extendemos el hojaldre y colocamos la parte inferior del queso en el centro de la plancha.

Colocamos encima la trufa cortada muy pequeñita…

Los tomates secos también troceados…

… y la cebolla caramelizada.

Tapamos con la parte superior del queso.

Vamos cortando la masa alrededor del queso como si fueran pétalos y vamos envolviendo el queso.

Cerramos el queso y pincelamos con AOVE.

Metemos al horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que nuestro hojaldre coja color y éste hecho.

Y… Este es el resultado!!

Esperamos que os guste tanto como a nosotras y nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!

Isabel

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