Esta receta es un aperitivo o entrante delicioso y elegante. La combinación de sabores es perfecta, y es que el contraste de texturas entre el hojaldre crujiente, el queso cremoso, la cebolla caramelizada, la trufa perfumada y los tomates secos, es simplemente exquisito.
Esta receta es muy sencilla de preparar, y con unos pocos ingredientes básicos podrás disfrutar de un bocado único.
INGREDIENTES
- 1 queso camembert
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates secos
- 1/4 de trufa en conserva
- 1 plancha de hojaldre redondo
- 1 cucharada de azúcar.
- AOVE y sal.
Cortamos finamente nuestra cebolla.
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla
Cuando empiece a estar tierna y coger color, añadimos el azúcar y mezclamos. Dejamos unos minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando y reservamos.
Partimos el queso a lo largo. Extendemos el hojaldre y colocamos la parte inferior del queso en el centro de la plancha.
Colocamos encima la trufa cortada muy pequeñita…
Los tomates secos también troceados…
… y la cebolla caramelizada.
Tapamos con la parte superior del queso.
Vamos cortando la masa alrededor del queso como si fueran pétalos y vamos envolviendo el queso.
Cerramos el queso y pincelamos con AOVE.
Metemos al horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que nuestro hojaldre coja color y éste hecho.
Y… Este es el resultado!!
Esperamos que os guste tanto como a nosotras y nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!
Isabel