Cheesecake de calabaza

El otoño ya está aquí, y uno de los ingredientes por excelencia de esta época es la calabaza.

Y si la combinamos con una tarta de queso? Pues tenemos un postre que está para chuparse los dedos, palabra!

INGREDIENTES

  • 500 gr calabaza
  • ‌8 cucharadas de azúcar
  • ‌2 cucharadas de canela + 1
  • ‌200 gr de crema de queso
  • ‌200 ml de nata
  • 1 ‌sobre de gelatina u 8 láminas de gelatina
  • 150 gr de ‌galletas
  • ‌50 gr de mantequilla
  • Avellanas troceadas
  • Sal

Pelamos la calabaza y la cortamos a trozos pequeños para que se cuezan antes.

En una olla ponemos agua a calentar con un poco de azúcar, y cocemos la calabaza hasta que esté tierna.

Para la base de la tarta, machacamos las galletas hasta que sea un polvo fino.

Añadimos las avellanas, la mantequilla derretida, una pizca de sal, una cucharada de canela en polvo y mezclamos bien.

Extendemos la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal y metemos en el congelador al menos 30 minutos.

Cuando la calabaza este cocida, la escurrimos y machacamos.

Añadimos el azúcar, la canela y mezclamos.

Agregamos la crema de queso

Apartamos un poco de nata, echamos el sobre de gelatina y mezclamos. Calentamos el resto de la nata y lo mezclamos. Añadimos la nata a la mezcla y batimos hasta que no queden grumos.

Echamos la mezcla sobre la base de galleta y metemos en la nevera 6-8 horas.

Desmoldamos, echamos un poco de canela y nata montada, y… Este es el resultado!

Nos vemos en la próxima receta, un abrazo!!

Isabel

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