Salmón ahumado

A quien no le gusta tener siempre a mano un delicioso salmón ahumado?
Y si os digo que podéis hacerlo en casa con tan solo 4 sencillos ingredientes?
El resultado os va a gustar tanto que no parareis de hacerlo 😍

INGREDIENTES

  • Lomos de salmón limpios.
  • Sal ahumada
  • Aceite de oliva
  • Eneldo

  • En un recipiente colocamos una cama de sal ahumada.


    Encima ponemos los lomos de salmón.Cubrimos completamente con más sal ahumada. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigorífico durante 12 horas.
    Pasado ese tiempo, cogemos los lomos y los aclaramos con abundante agua hasta que no quede sal.En un recipiente hermético echamos aceite de oliva y eneldo.Vamos cortando con cuidado lonchas de nuestro salmón ahumado.Las colocamos en el aceite con eneldo.Cuando no cubra, añadimos más aceite y eneldo.Repetimos el proceso hasta que nuestro recipiente este lleno, siempre acabando con aceite y eneldo.Acompañamos de un rico pan tostado o lo que prefiramos y… A disfrutar!!!


    Espero que os haya gustado esta receta y nos vemos en la próxima, un saludo!

    Isabel

    Deja un comentario