Croquetas de huevos fritos, jamón y chorizo

Si, habéis leído bien.

No es que nos hayamos vuelto locas, (aunque tampoco es que estuviéramos muy cuerdas, todo sea dicho), pero de un simple «no hay nada mejor que unos huevos con jamón y chorizo«, salieron a relucir las croquetas, una cosa llevó a la otra y… tenemos esta maravilla que ha entrado en nuestro top de croquetas.

INGREDIENTES

  • 2 Cebollas medianas
  • 200 gr jamón
  • 200 gr chorizo
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche (la que haga falta)
  • 2 Huevos + 2 para batir
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Aceite de freir

Cortamos la cebolla a trozos muy pequeñitos.

En una sartén a fuego medio echamos en aceite y la mantequilla y dejamos que se derrita.

Echamos la cebolla y removemos. Vigilad el fuego porque se nos tiene que pochar y no pasarse de dorada.

Añadimos el chorizo troceado muy pequeño…

Y el jamón serrano, también muy troceado.

Incorporamos la harina, le damos unas cuantas vueltas para que la harina no esté cruda, le echamos la leche y removemos hasta que no queden grumos.

Freímos los huevos y los añadimos a nuestra masa donde los troceamos para que se quede todo el sabor de la yema.

Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Formamos las croquetas, y las pasamos por huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente y… Este es el resultado!!

Esperamos que os haya encantado, que las hagáis y que las disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros.

Nos vemos en la próxima receta, un abrazo!!

Isabel

Deja un comentario