Hoy os traemos un guiso calentito y sabroso, perfecto para estos días de fresco en los que al cuerpo le pide un buen plato de cuchara.
INGREDIENTES
- 1 kg de sepia
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón picante (o dulce si lo preferís)
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Picamos finamente el puerro, el ajo y la cebolla.
En una cazuela, a ser posible de barro, pochamos la cebolla, el ajo y el puerro.
Añadimos la hoja de laurel, y cuando esté pochado añadimos la sepia troceada. Removemos bien.
Añadimos el tomate frito, el pimentón picante, la carne de pimiento choricero y el vino blanco. Removemos de nuevo.
Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten el almidón. Las añadimos a la cazuela, cubrimos con agua y dejamos cocinar.
Dejamos hasta que la patata y la sepia esten tiernas, más o menos rato en función de si nos gusta más o menos caldoso.
Y… Este es el resultado!!
Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!
Isabel