Guiso de sepia con patatas

Hoy os traemos un guiso calentito y sabroso, perfecto para estos días de fresco en los que al cuerpo le pide un buen plato de cuchara.

INGREDIENTES

  • 1 kg de sepia
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón picante (o dulce si lo preferís)
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero

Picamos finamente el puerro, el ajo y la cebolla.

En una cazuela, a ser posible de barro, pochamos la cebolla, el ajo y el puerro.

Añadimos la hoja de laurel, y cuando esté pochado añadimos la sepia troceada. Removemos bien.

Añadimos el tomate frito, el pimentón picante, la carne de pimiento choricero y el vino blanco. Removemos de nuevo.

Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten el almidón. Las añadimos a la cazuela, cubrimos con agua y dejamos cocinar.

Dejamos hasta que la patata y la sepia esten tiernas, más o menos rato en función de si nos gusta más o menos caldoso.

Y… Este es el resultado!!

Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!

Isabel

Deja un comentario