Hoy os proponemos una receta que nos trae muchos recuerdos familiares.
Cuando se acercaba la época navideña, mi madre y sus amigas iban al horno de pan para hacer sus productos navideños: rollos de Navidad, cordiales, … y entre ellos, estas tortas de naranja que espero que disfrutéis tanto como lo hacíamos nosotros cuando éramos pequeños.
INGREDIENTES
- 400 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 120 ml de zumo de naranja
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharada de anís en grano
- 2 cucharadas de anís
- 1 huevo
- Ralladura de naranja
Precalentamos el horno a 180°C.
En un recipiente echamos la harina tamizada y el sobre de levadura.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
Echamos el aceite y la ralladura de naranja, y volvemos a mezclar.
Incorporamos el azúcar.
Echamos el huevo, el anís en grano y en líquido.
Nos quedará una masa con cuerpo pero pegajosa, por lo que tendremos que trabajarla con una cuchara.
En una bandeja de horno colocamos un lámina de papel sulfurizado y echamos porciones de nuestra masa, dejando espacio porque crecerán en el horno.
Espolvoreamos un poco de azúcar y metemos en el horno a la misma temperatura durante 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y… Este es el resultado!!
Nos vemos en la próxima receta, un abrazo!!
Isabel
Sin comestibles durante un mes?Gracias
Me gustaMe gusta
Gracias por la receta ,las recuerdo muchísimo de mi infancia 😋👍
Me gustaMe gusta
Gracias a ti por comentar ☺️☺️ la comida es una gran fuente de recuerdos y nos trae a la mente vivencias asi de bonitas para tener un poco más cerca a los que ya no están con nosotros. Un abrazo!!
Me gustaMe gusta