Tortas de naranja murcianas

Hoy os proponemos una receta que nos trae muchos recuerdos familiares.

Cuando se acercaba la época navideña, mi madre y sus amigas iban al horno de pan para hacer sus productos navideños: rollos de Navidad, cordiales, … y entre ellos, estas tortas de naranja que espero que disfrutéis tanto como lo hacíamos nosotros cuando éramos pequeños.

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 120 ml de zumo de naranja
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 130 gr de azúcar
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 2 cucharadas de anís
  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja

Precalentamos el horno a 180°C.

En un recipiente echamos la harina tamizada y el sobre de levadura.

Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.

Echamos el aceite y la ralladura de naranja, y volvemos a mezclar.

Incorporamos el azúcar.

Echamos el huevo, el anís en grano y en líquido.

Nos quedará una masa con cuerpo pero pegajosa, por lo que tendremos que trabajarla con una cuchara.

En una bandeja de horno colocamos un lámina de papel sulfurizado y echamos porciones de nuestra masa, dejando espacio porque crecerán en el horno.

Espolvoreamos un poco de azúcar y metemos en el horno a la misma temperatura durante 30 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y… Este es el resultado!!

Nos vemos en la próxima receta, un abrazo!!

Isabel

3 comentarios en “Tortas de naranja murcianas

Deja un comentario