Hummus al estilo Ottolenghi

Inspirado en la receta de Ottolenghi (un maravilloso chef de origen israelí) hemos versionado su famosa receta de hummus.

Es la excusa perfecta para comer legumbres en época de calor de una forma fácil y sabrosa.

Esperamos que os guste tanto como a nosotros 💙

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de cominos
  • 2 dientes de ajo asados
  • Zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas de tahini (o más si os gusta)
  • Una pizca de sal

Para la fritada:

  • 5 dientes de ajo cortados a láminas
  • 1/2 chile fresco a rodajas
  • 3 ramas de perejil troceado
  • Pimentón al gusto (dulce o picante)
  • Aceite de oliva

Asamos los dientes de ajo pelados a fuego lento.

En un recipiente ponemos los garbanzos con su líquido.

Añadimos los cominos, el tahini, los dientes de ajos asados, el zumo de limón y la sal.

Batimos hasta que todo esté incorporado y echamos en un recipiente.

En una sartén calentamos aceite y añadimos los ajos y el chile laminados.

Cuando estén dorados, añadimos el perejil.

Damos unas vueltas y echamos sobre el hummus.

Espolvoreamos el pimentón y… A disfrutar!!

Nos vemos en la próxima receta!!

Isabel

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