Callos de mi madre – los mejores del mundo y los mas sabrosos

Esta receta la hizo mi madre toda la vida y en casa siempre era un éxito. Me enseñó a hacerla y tengo la satisfacción de poder compartirla con todos vosotros 💜 Espero que la disfrutéis

INGREDIENTES

  • 1200gr de tripa de ternera limpia y precocida
  • 3 rodajas de pata de ternera
  • 150 gr de chorizo a rodajas gruesas
  • 150 gr de jamón a tacos
  • 2 hojas de laurel
  • 12 pimientas en grano
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cabeza de ajos + 4 dientes gorditos
  • 12 almendras
  • 1 cucharada de ajo y perejil
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Hierbabuena
  • Guindilla en polvo (opcional)

Cocemos la pata de ternera. Cuando esté tierna, le quitamos el hueso y troceamos junto a la tripa de ternera.

Ponemos a cocer todo con 1 cebolla entera y pelada, las pimientas, el laurel, la cabeza de ajos, el chorizo y el jamón. Dejamos cocer hasta que esté tierno.

Asamos los dientes de ajo.

Cuando todo esté cocido, quitamos la cabeza de ajos y la cebolla.

En un mortero echamos 4-5 rodajas de chorizo de la olla, las almendras, los dientes de ajo asados y el ajo y perejil. Machacamos hasta obtener una picada.

En una sartén echamos un poco de aceite y pochamos la otra cebolla rallada. Cuando esté pochada, añadimos el tomate frito, removemos y apartamos. Incorporamos el pimentón, removemos e incorporamos a la olla.

Añadimos la picada a la olla, la guindilla en polvo (opcional) y la hierbabuena. Dejamos cocer para que se integren todos los sabores y nuestra salsa coja cuerpo.

Servimos y… Este es el resultado!!

Espero que disfrutéis en la receta y nos vemos en la próxima!

Isabel

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