Esta receta la hizo mi madre toda la vida y en casa siempre era un éxito. Me enseñó a hacerla y tengo la satisfacción de poder compartirla con todos vosotros 💜 Espero que la disfrutéis
INGREDIENTES
- 1200gr de tripa de ternera limpia y precocida
- 3 rodajas de pata de ternera
- 150 gr de chorizo a rodajas gruesas
- 150 gr de jamón a tacos
- 2 hojas de laurel
- 12 pimientas en grano
- 2 cebollas medianas
- 1 cabeza de ajos + 4 dientes gorditos
- 12 almendras
- 1 cucharada de ajo y perejil
- 1 cucharada de pimentón picante
- 2 cucharadas de tomate frito
- Hierbabuena
- Guindilla en polvo (opcional)
Cocemos la pata de ternera. Cuando esté tierna, le quitamos el hueso y troceamos junto a la tripa de ternera.
Ponemos a cocer todo con 1 cebolla entera y pelada, las pimientas, el laurel, la cabeza de ajos, el chorizo y el jamón. Dejamos cocer hasta que esté tierno.
Asamos los dientes de ajo.
Cuando todo esté cocido, quitamos la cabeza de ajos y la cebolla.
En un mortero echamos 4-5 rodajas de chorizo de la olla, las almendras, los dientes de ajo asados y el ajo y perejil. Machacamos hasta obtener una picada.
En una sartén echamos un poco de aceite y pochamos la otra cebolla rallada. Cuando esté pochada, añadimos el tomate frito, removemos y apartamos. Incorporamos el pimentón, removemos e incorporamos a la olla.
Añadimos la picada a la olla, la guindilla en polvo (opcional) y la hierbabuena. Dejamos cocer para que se integren todos los sabores y nuestra salsa coja cuerpo.
Servimos y… Este es el resultado!!
Espero que disfrutéis en la receta y nos vemos en la próxima!
Isabel