Coca de berenjena, tomate seco, pesto y galmesano

Las cocas en casa nos encantan, y es que están riquísimas, pero esta en particular está deliciosa.

Si os gustan las masas finas y crujientes, y los sabores intensos, esta receta os va a ENCANTAR.

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de manteca de cerdo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 berenjenas
  • Pesto (nosotras usamos del verde)
  • Tomate seco
  • Galmesano

Para la masa de la coca, en una cazuela calentamos el agua. Echamos la manteca y el aceite y dejamos que se disuelva.

Apagamos el fuego y añadimos la harina, la sal y el azúcar, y removemos hasta que podamos trabajar con las manos y tengamos una masa elástica y manejable. Reservamos y tapamos para que no se reseque.

Cortamos las berenjenas, echamos sal, removemos y las ponemos en un colador para que escurran el agua y suelten el amargor. Dejamos al menos 1 hora.

En una bandeja extendemos la masa con ayuda de las manos hasta que quede finita.

Colocamos las rodajas de berenjena hasta cubrirla por completo.

Metemos en el horno a 180° hasta que la base esté casi hecha.

Sacamos del horno y añadimos los tomates secos, el peso y trozos de queso galmesano.

Volvemos a meter en el horno hasta que nuestra coca esté dorada. Cortamos a trozos y… A disfrutar!!

Si os ha gustado, os animamos a que le deis mucho amor a esta receta y la compartáis con quién más le pueda gustar.

Nos vemos en la próxima receta… Un abrazo!

Isabel

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