Las cocas en casa nos encantan, y es que están riquísimas, pero esta en particular está deliciosa.
Si os gustan las masas finas y crujientes, y los sabores intensos, esta receta os va a ENCANTAR.
INGREDIENTES
- 300 gr de harina
- 100 ml de agua
- 50 ml de manteca de cerdo
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 3 berenjenas
- Pesto (nosotras usamos del verde)
- Tomate seco
- Galmesano
Para la masa de la coca, en una cazuela calentamos el agua. Echamos la manteca y el aceite y dejamos que se disuelva.
Apagamos el fuego y añadimos la harina, la sal y el azúcar, y removemos hasta que podamos trabajar con las manos y tengamos una masa elástica y manejable. Reservamos y tapamos para que no se reseque.
Cortamos las berenjenas, echamos sal, removemos y las ponemos en un colador para que escurran el agua y suelten el amargor. Dejamos al menos 1 hora.
En una bandeja extendemos la masa con ayuda de las manos hasta que quede finita.
Colocamos las rodajas de berenjena hasta cubrirla por completo.
Metemos en el horno a 180° hasta que la base esté casi hecha.
Sacamos del horno y añadimos los tomates secos, el peso y trozos de queso galmesano.
Volvemos a meter en el horno hasta que nuestra coca esté dorada. Cortamos a trozos y… A disfrutar!!
Si os ha gustado, os animamos a que le deis mucho amor a esta receta y la compartáis con quién más le pueda gustar.
Nos vemos en la próxima receta… Un abrazo!
Isabel