Bizcocho de nueces y dátiles

El bizcocho que os traemos hoy, además de ser muy sencillo y estar riquísimo, tiene algo muy curioso: su impulsor no es la levadura… Es el vinagre!!

Pero no os preocupéis!! Lo único que notaréis es el dulzor de los dátiles y el crujiente de la nueces 💜

INGREDIENTES

  • 230 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80 gr de azúcar
  • 130 gr de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 30 ml de vinagre
  • 100 gr de dátiles
  • 60 gr de nueces

En un recipiente, echamos la harina, el bicarbonato y la sal, todo pasado por el tamiz.

Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una mezcla quebradiza.

SONY DSC

Echamos el azúcar y la leche. Removemos bien.

SONY DSC

Incorporamos los dátiles y las nueces troceados. Volvemos a mezclar.

SONY DSC

Agregamos el vinagre y removemos bien para que quede todo incorporado.

SONY DSC

Engrasamos nuestro molde con mantequilla y vertemos la mezcla.

SONY DSC

Metemos en el horno durante 40 minutos a 180ºC, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Y… ¡este es el resultado!

Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta. ¡Un abrazo!

Isabel

2 comentarios en “Bizcocho de nueces y dátiles

Deja un comentario