El bizcocho que os traemos hoy, además de ser muy sencillo y estar riquísimo, tiene algo muy curioso: su impulsor no es la levadura… Es el vinagre!!
Pero no os preocupéis!! Lo único que notaréis es el dulzor de los dátiles y el crujiente de la nueces 💜
INGREDIENTES
- 230 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 80 gr de azúcar
- 130 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 30 ml de vinagre
- 100 gr de dátiles
- 60 gr de nueces
En un recipiente, echamos la harina, el bicarbonato y la sal, todo pasado por el tamiz.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una mezcla quebradiza.
Echamos el azúcar y la leche. Removemos bien.
Incorporamos los dátiles y las nueces troceados. Volvemos a mezclar.
Agregamos el vinagre y removemos bien para que quede todo incorporado.
Engrasamos nuestro molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno durante 40 minutos a 180ºC, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Y… ¡este es el resultado!
Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta. ¡Un abrazo!
Isabel
Muy buena pinta!
Se puede utilizar otro tipo de endulzante?
Gracias!
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Gracias Emma! No lo hemos probado pero no creemos que sea un problema para la textura de la masa. Ya nos contarás!
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