Los bombones de avellana y toffee son un delicioso postre que combina el sabor intenso del chocolate con la cremosidad del toffee y el crujiente de las avellanas. La combinación de sabores es simplemente irresistible y son perfectos para cualquier ocasión, ya sean fiestas, cumpleaños o simplemente para disfrutar de una dulce tentación.
INGREDIENTES
- 50 gr de chocolate con leche (relleno)
- 120 gr de chocolate con leche (para la cobertura)
- 120 gr de azúcar blanco
- 80 ml de nata líquida caliente
- 60 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de avellanas tostadas picadas
- Purpurina comestible (opcional)
En una sartén echamos el azúcar y preparamos el caramelo a fuego lento.
Cuando el caramelo esté listo, añadimos con cuidado la nata y la mantequilla.
Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Fundimos el chocolate con leche, y cuando esté líquido lo añadimos al toffee junto con las avellanas.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cuando nuestra masa este sólida, con ayuda de una cuchara cogemos una porción y le damos forma con las manos.
Vamos colocando sobre un papel vegetal y metemos en la nevera durante 30 minutos.
Fundimos el chocolate para la cobertura y bañamos las bolitas de avellana.
Colocamos sobre unos moldes y decoramos con purpurina comestible (opcional), metemos en la nevera al menos una hora y… Este es el resultado!
Esperamos que las disfrutéis tanto como nosotras y nos vemos en la próxima receta!
Isabel