Tarta de calabaza

Seguimos con la verdura por excelencia del otoño, y es que con la calabaza se pueden hacer cientos de platos.

Cremosa, dulce, especiada, sabrosa.. Así podríamos describir la receta que hoy os proponemos.

INGREDIENTES

  • 400 gr de calabaza
  • 300 ml de agua + agua para cocer
  • 1 anís estrellado
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 2 planchas de masa brisa

Pelamos y limpiamos la calabaza, y la troceamos.

La ponemos a cocer en agua con un poco de azúcar. La dejamos hasta que pinchemos y esté tierna.

Cuando esté lista, quitamos el agua y chafamos hasta que tengamos un puré.

En un recipiente echamos el agua, el anís estrellado, la canela en polvo y los dos tipos de azúcar. Dejamos hervir durante 10 minutos.

Añadimos el puré de calabaza y removemos continuamente. Dejamos a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando hasta que el agua haya desaparecido.

Cuando tengamos el dulce de calabaza con cuerpo, apartamos, quitamos el anís estrellado y dejamos enfriar.
Mientras extendemos una lámina pasta brisa.

Echamos el dulce de calabaza frío.

Cubrimos con otra lámina de pasta brisa.

Cerramos los bordes para que no se salga el relleno.

Con ayuda de un palillo, dibujamos la cara de nuestra calavera.

Con cuidado, vamos pasando el palillo hasta que podamos sacar los trozos de masa.

Metemos al horno a 200°C hasta que la masa esté dorada.

Y… Este es el resultado!!

Esperamos que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta, un abrazo!

Isabel

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