Esta receta me trae muy buenos recuerdos, ya que es la que usaba mi madre para preparar olivas.
Se trata de una versión, ya que ella le añadía olivardilla, pero donde vivo no hemos encontrado.
De todas formas, es una receta que admite muchas variantes y que podéis adaptar a vuestro gusto añadiéndole lo que mas os guste: ajos machacados, limón, pimiento a trozos, especias …
INGREDIENTES
- Olivas al natural
- Agua
- Sal
- Aderezo al gusto. En mi caso, he usado tomillo, romero e hinojo.
Les hacemos unos cortes a las olivas.
Las echamos en un bote con agua y sal que las cubra. Así las tenemos 1 día.
Al día siguiente, tiramos ese agua y añadimos otra vez agua con más sal y lo que queramos ponerle para aliñar.
Las dejamos curar y vamos probando de sal hasta que estén a nuestro gusto. En 8 o 10 días estarán listas para comer. Si os gustan amargas como a mí, con 4 días será más que suficiente para poder disfrutarlas.
Y… Este es el resultado!!
Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlas en casa. Nos vemos en la próxima receta. Un abrazo!!
Isabel
Gracias por esta receta! Mi hermana es una enamorada de las olivas, así que la voy a hacer para cuando venga a casa la semana que viene.
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Gracias a ti por comentar! Esperamos que os guste el resultado y que las disfrutéis tanto como nosotras 💙
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Se ve bien rico!!
Donde puedo ordenar las olivas??
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Gracias Gracia!
Pues las puedes encontrar en verdulerías y fruterías. Si no las encuentras, pregunta a tu tendero de confianza para que te las consiga 😊😊
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