Panellets de calabaza y coco

Si juntamos uno de los ingredientes estrella del otoño como es la calabaza, y uno de los productos indispensables en el día de todos los Santos en Cataluña, que obtenemos??
Unos ricos panellets de calabaza!
Además, le vamos a dar un toque diferente con el coco y el agua de azahar a modo de homenaje a la gastronomía Mexicana en un día tan festivo.
Fáciles y rápidos de hacer, deliciosos y perfectos para llevar a las castanyadas si queréis quedar de lujo!

Ingredientes

  • 600 gramos de de calabaza
  • 200 gramos de coco rallado
  • 200 gramos de almendra molida
  • 180 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua de azahar

Cocemos la calabaza hasta que esté tierna.

La escurrimos y chafamos.

Añadimos el coco rallado…

La almendra molida…

El azúcar y el agua de azahar.

Removemos bien hasta que tengamos una masa húmeda pero consistente. Metemos en la nevera y dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200°C.
Cogemos porciones de masa, le vamos dando forma de bolitas y las vamos colocando sobre papel de horno

Decoramos con trocitos de almendra que le darán un toque crujiente fantástico.

Metemos en el horno durante 30 minutos o hasta que veamos que la superficie del panellet está seca.

Y… Este es el resultado!!

Espero que os guste y que paséis muy buena noche.

Nos vemos en la próxima receta, un fuerte abrazo!!

Isabel

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