Cardo con bechamel de jamón

El otro día me regalaron unas hojas de cardo y se me ocurrió hacer esta receta tan sencilla y tan sabrosa que sin duda, se convertirá en la excusa perfecta para comer verdura.

INGREDIENTES

  • Hojas de cardo
  • Jamón serrano
  • 1 cebolla mediana
  • Harina
  • mantequilla
  • Pimienta y sal

Limpiamos los cardos, quitándoles bien las hebras y los cortamos en trozos grandes. Ponemos a hervir con agua y sal.

P1170674

Cuando están cocidos, sacamos del agua y escurrimos. Reservamos el caldo.

P1170673

En una cazuela, ponemos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla cortada a trocitos pequeños.

P1170677

Añadimos el jamón y removemos.

P1170678

Echamos una cucharada de harina y tostamos un poco.

P1170679

Vamos añadiendo el caldo de cocer el cardo. Removemos poco a poco hasta conseguir una bechamel ligera. Salpimentamos.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Añadimos los cardos, removemos y dejamos cocer 5 minutos.

P1170685

Y, … ¡este es el resultado!

P1170689

P1170692

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s