Mosola en ajo colorao

En la receta de hoy usaremos un producto que no es muy común como es la mosola, de la familia de los tiburones.

Hace muchísimo tiempo que no encontraba ya que en la zona en la que vivimos ahora normalmente no hay, así cuando los vi, no perdí la ocasión y los compré para hacer esta sencillísima receta que espero os guste 😀

INGREDIENTES

  • Mosola, marrajo, cazón, … cualquier pescado de los llamados “de ajo”.
  • Harina
  • 2 cabezas de ajo
  • vinagre de Jerez
  • pimentón (puede ser picante)

Partimos el pescado a trozo. Lo salamos, enharinamos y freímos en aceite de oliva.

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Mientras pelamos los ajos. Los mas gordos los dejamos enteros o partidos por la mitad para freir.

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Para el majado utilizaremos los mas pequeños. Los ponemos en un mortero, machacamos, echamos un buen chorro de vinagre de Jerez y reservamos.

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Al pescado le añadimos los dientes que hemos frito.

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Quitamos casi todo el aceite de freir y echamos una cucharada de pimentón. Removemos rápidamente y añadimos el majado.

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Echamos todo sobre el pescado. Removemos, añadimos un vasito de agua y dejamos hervir hasta que la salsa coja consistencia.

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Y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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