Tortilla de patatas

… o como conseguir hacer la tortilla perfecta, la mejor del mundo mundial, o al menos la que triunfa entre los míos.

Hecha en su punto, suave y muy sabrosa, ¿se puede pedir mas?

INGREDIENTES

  • 1 kg 200 gr de patatas
  • 7 huevos
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite de oliva suave (para freir)

Pelamos las patatas y las cebollas. Las partimos a rodajas finas y echamos un poco de sal.

p1170210

En una sartén con abundante aceite, freímos las patatas y las cebollas a fuego medio. Han de hacerse poco a poco ya que la idea es que queden blanditas.

p1170212

Cuando estén hechas, escurrimos el aceite y reservamos. Mientras en un bol batimos los huevos y las añadimos. Mezclamos para que se quede todo bien incorporado.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

En una sartén, echamos un poco del aceite de freir las patatas, dejamos calentar y añadimos la mezcla. Dejamos cuajar y con ayuda de un plato, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Esperamos unos minutos hasta que se despegue de la sartén, señal de que ya está cuajada en su punto, y… ¡este es el resultado!

p1170219

p1170222

p1170225

Con el calor, la tortilla se irá cuajando, así que si la queréis poco hecha la sacáis en cuanto se despegue, y si os gusta algo mas hecha, esperáis un poquito mas, ¡a gusto del consumidor!

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s