Codornices rellenas de foie

Se avecinan días de fiesta y con ellos las dudas de qué cocinar. Aquí os dejo una receta de codornices que creo que gustará, ya que es muy fácil y con productos aptos para el bolsillo.

INGREDIENTES

  • Codornices
  • Foie de pato (rulo)
  • Cebolla
  • Carne picada
  • jamón serrano

Para el jarabe de vino

  • 1/2 litro de vino tinto
  • 5 cucharadas de azúcar

Para la salsa

  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • un chorrito de nata líquida
  • un chorrito de vino tinto
  • Pimienta negra

Echamos un chorrito de aceite en una sartén y doramos la cebolla rallada, un poco de carne picada y jamón serrano también picadito.

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Con esta farsa, rellenamos las codornices. Añadimos una cuña de foie y cerramos con un palillo. Salpimentamos.

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Ponemos en una bandeja con vino tinto y metemos en el horno a 180ºC hasta que esté doradas.

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Para el jarabe, ponemos en un cazo el vino tinto y el azúcar. Dejamos reducir hasta que tengamos un líquido con consistencia.

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Para la salsa, picamos cebolla y la doramos en una sartén. Añadimos pimiento rojo y verde a trozos pequeños, pimienta molida y un chorrito de vino.

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Dejamos reducir y añadimos la nata líquida.

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Una vez lista, trituramos y, según como nos guste, pasamos o no por el chino.

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Echamos una buena cama de salsa, colocamos las codornices doradas encima, salseamos con el jarabe de vino y… ¡este es el resultado!

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Espero que os guste y nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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