Cóctel de gambas

Cada Noche Buena, mi hijo siempre me pide que haga cóctel de gambas y cochinillo, así que quiero compartir con vosotros esta receta. Hay muchas formas de hacer la salsa rosa (parte esencial del cóctel) pero, después de muchas pruebas, para mi familia y para mi esta es sin duda la mejor y es la que hago año tras año. Probadla y os aseguro que estaréis de acuerdo 😉

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de gambas (crudas o cocidas)
  • 2 cogollos de lechuga
  • Salsa rosa
  • Huevas (opcional)

Para la salsa

  • 1 huevo
  • aceite de pipa (girasol)
  • ketchup
  • guindilla seca
  • salsa Worcestershire (salsa Perrins)
  • Coñac

Para hacer la salsa rosa, atemperamos el huevo y lo echamos en el vaso batidor. Añadimos aceite de pipa y la guindilla seca troceada. Dejamos la batidora en el fondo del vaso y cuando coja consistencia, vamos añadiendo aceite hasta obtener la cantidad deseada.

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Añadimos un chorrito de coñac, dos cucharadas de salsa perrins y dos de ketchup. Batimos hasta que se incorporen los ingredientes y obtengamos una salsa homogénea.

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Para el cóctel de gambas, cocemos las gambas (si no las hemos comprado cocidas) y las pelamos. Reservamos algunas para decorar y el resto las troceamos y añadimos a la salsa.

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Partimos la lechuga finamente y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden incorporamos.

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Refrigeramos, servimos acompañado de huevas y los langostinos que habíamos guardado y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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