Jamón al vermut

Esta receta la encontré hace mas de 20 años en un libro de recetas francesas.

Hacía mucho que no la preparaba, y la verdad es que me arrepiento de no haberla hecho antes ya que es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular.

INGREDIENTES

  • Rodajas de jamón / lacón
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1 vaso de vermut rojo
  • Ralladura de limón

Cortamos el ajo a trocitos muy pequeños que apenas se noten. Lo echamos en un poco de aceite a fuego lento para que poche.

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Cortamos el jamón a tacos y lo añadimos. Rehogamos.

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Limpiamos los champiñones, los cortamos a láminas finas y añadimos.

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Cuando los champiñones pierdan volumen, añadimos el vaso de vermut y ralladura de limón.

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Dejamos cocer hasta que pierda bastante líquido y se forme una salsa con ligera consitencia, rectificamos de sal y… ¡este es el resultado!

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Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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