Alcachofas rellenas de langostinos

¡Es tiempo de alcachofas!

Y es que este vegetal es tan versátil que, lo acompañes con carne o pescado, hace resaltar el producto y lo convierte en una combinación ganadora.

Hoy os traemos unas ricas alcachofas rellenas de langostinos que gustarán a todos.

INGREDIENTES

  • Alcachofas (2 por persona está bien)
  • 2 puerros
  • 300 gr de langostino crudo
  • 1 cucharada de harina
  • queso rallado
  • mantequilla

Limpiamos las alcachofas y las ponemos a hervir enteras en agua con sal. Cuando están casi hechas, las sacamos, escurrimos y descorazonamos.

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Mientras, en un cazo ponemos a cocer los langostinos. Cuando estén listos, apartamos y guardamos el caldo.

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En una sartén, echamos un poco de mantequilla y pochamos el puerro a rodajas finas (solo la parte blanca).

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Cuando esté bien blandito, añadimos la cucharada de harina y removemos bien.

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Añadimos poco a poco caldo del que teníamos reservado, hasta que obtengamos una crema.

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Limpiamos los langostinos, los troceamos y los incorporamos a la crema.

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Removemos bien y con esta farsa rellenamos las alcachofas.

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Echamos queso rallado y gratinamos en el horno.

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Y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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