Carrilleras en salsa

Si hay una carne que sea tierna y jugosa a más no poder, esa es la de carrillera. Así que hoy os traemos una receta con ese ingrediente.La salsa es muy fácil de hacer y el resultado , sorprendente . Espero que os guste ^^

INGREDIENTES

  • 1 carrillera por persona
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de coñac
  • Especias: pimienta molida, tomillo y romero.

En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y doramos la carne. Apartamos.

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Cortamos cebolla y zanahoria en trozos grandes y los doramos en la misma cazuela.

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Añadimos dos cucharadas de concentrado de tomate y champiñones también a trozos grandes.

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Echamos tomillo, romero, pimienta molida, el vino tinto, el blanco y el coñac.

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Incorporamos la carne, cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego medio hasta que las carrilleras estén tierna.

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Cuando estén listas, las sacamos y batimos la salsa hasta que quede una crema suave.

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Volvemos a incorporar las carrilleras y dejamos 5 minutos mas para que absorba los sabores.

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Y… ¡este es el resultado!

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Podemos servir con patatas fritas, puré, … lo que mas os agrade.

Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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