Marmitako

En esta entrada os traemos un guiso típico de la zona Norte que he adaptado a los gustos de mi familia.

Y es que con el cambio del tiempo, ya van apeteciendo platos de cuchara y este os aseguro que está buenísimo y que, como siempre, es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

  • Pescado azul: atún, bonito, melva, …
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • guindilla
  • carne de pimiento choricero
  • pimentón
  • perejil fresco

Cortamos el pimiento y la cebolla muy menudos. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y los sofreímos con una guindilla.

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Incorporamos el tomate pelado, sin semillas y también a trocitos.

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Chascamos la patata a trozos pequeños (como se ve en la foto) y añadimos a la cazuela. Removemos.

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Echamos una cucharada de carne de pimiento choricero y una cucharadita de pimentón de la Vera (también podéis usar picante si os gusta así).

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Cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que la patata esté tierna (tiene que quedar siempre un poco de caldo).

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Cuando ya está la patata, añadimos el pescado limpio, sin raspas a trozos medianos. Mezclamos.Cuando cambie de color, ya está listo para comer.

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Servimos en el plato, echamos un poco de perejil fresco picado y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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