Panceta a la naranja

Hoy os traemos una receta con toques asiáticos muy sencilla de hacer y sabrosísima. La salsa de naranja potencia el sabor de la panceta y junto con las verduras, hacen que sea un plato de 10.

INGREDIENTES

  • Panceta magra sin costilla
  • 2 naranjas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Salsa de soja
  • Maizena
  • Mezcla de cinco especias chinas (anís estrellado en polvo, clavo de olor, pimienta Sichuan, semillas de hinojo y cassia).
  • Azúcar

 

Cortamos la panceta a trozos y la ponemos a macerar con las cinco especia y un chorrito de salsa de soja. Vamos removiendo de vez en cuando.

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En una sartén, doramos la zanahoria troceada. Añadimos la cebolla y el pimiento a trozos grandes, y sofreímos.

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Incorporamos la panceta y damos unas vueltas.

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Cuando esté doradita, echamos el zumo de las dos naranjas, una cucharada de azúcar y dejamos hervir. Cuando el zumo esté un poco consumido, añadimos una cucharadita de maizena e incorporamos (eso le dará mas espesor a nuestra salsa).

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Dejamos un par de minutos mas, servimos con arroz jazmín/basmati/el que mas os guste cocido, y… ¡ya está!

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Nos vemos en la próxima receta, un abrazo

Isabel

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