Congrio al curry

Hoy os traemos una receta con un pescado un tanto desconocido pero muyyyy sabroso. Tiene una carne blanca fantástica, con una textura entera y que si probáis, vais a empezar a usar en lugar de otros pescados como la merluza.

Lo especial que tiene este pescado es que solamente se suele utilizar la parte abierta, ya que la cerrada solamente sirve para caldos a causa de la gran cantidad de espinas que tiene.

Y como siempre, facilísima de hacer ya que en poco mas de 30 minutos ya la tendréis hecha.¡Empezamos!

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INGREDIENTES

  • 1 kg de congrio (de la parte abierta)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 vaso de vino blanco

En una cazuela pochamos la cebolla rallada.

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Cuando está blandita, le añadimos el curry. Removemos y echamos el vino blanco.

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Removemos de nuevo y agregamos las rodajas de congrio salpimentadas.

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Dejamos hervir, a los 5 minutos le damos la vuelta a las rodajas, dejamos que se haga hasta que este tierno el congrio, y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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