Sardinas en escabeche

El buen tiempo va abriéndose paso y apetecen platos menos contundentes.

Estas sardinas en escabeche están riquísimas y son de lo mas sanas y ligeras, ya que todo va en crudo.

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INGREDIENTES

  • Pescado azul: bonito, caballa, … (Nosotros hemos optado por sardinas gordas)
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 14 pimientas en grano
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce (nosotros también le echamos del picante)
  • pimienta molida
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • vinagre (un poco menos de la misma medida del aceite)
  • 1 vasito de agua
  • 1 limón a rodajas

En una cazuela de barro colocamos el pescado limpio.

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Añadimos los ajos pelados, las pimientas en grano, el laurel, tomillo, romero, pimienta molida y pimentón.

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Por cada medida de aceite, echamos un poco menos de vinagre, sal y cubrimos de agua. Añadimos unas rodajas finas de limón y dejamos hervir hasta que el agua se evapore y el pescado esté bien escabechado.

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Y… ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

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