Lentejas

Lentejas lentejas, si quieres las comes y sino las dejas” o eso cuenta el dicho, ¡pero estas no os las dejaréis porque están BUENÍSIMAS!

P1150856

INGREDIENTES

  • 300 gr de lentejas (a nosotros nos gustan pardinas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • huesos de jamón
  • chorizo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 7 u 8 pimientas negras
  • 2 hojas de laurel

Ponemos todos los ingredientes en una olla (salvo las lentejas) y cubrimos con agua. Dejamos hervir para que salgan los jugos de los huesos del jamón.

P1150869

Tras 25 minutos, lavamos las lentejas, las escurrimos y echamos a la olla. Removemos y dejamos hervir. Si queremos que se hagan mas rápido, colocaremos la tapa para hacerlas a presión.

P1150871

Dejamos hervir durante 30 minutos mas o menos, hasta que las lentejas estén tiernas. Servimos y… ¡este es el resultado!

P1150880

P1150878

Una receta súper fácil y que alimenta un montón, ¡ya no hay excusas para comer casero!

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s