Olla gitana

Hoy os traigo una receta recordatorio ya que me la habéis pedido, ideal para estos días de invierno donde apetecen calditos y guisos calientes.
La he hecho como la hacía mi madre, cartagenera de pura cepa. Y es que además, le salía buenísima.

INGREDIENTES

  • 1 trozo de calabaza
  • 300 gr de judías verdes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 pera por persona
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 400 gr de garbanzos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas
  • colorante alimentario

Para la picada

  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 7 u 8 pimientas negras en grano
  • un chorrito de aceite
  • 1 clavo de especia
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • azafrán en pelo (opcional)

Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos en la olla con agua fría todos los ingredientes, salvo el colorante y la picada.
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Dejar hervir hasta que los garbanzos queden tiernos. El tiempo depende de si usamos o no olla rápida.Apartamos el pimiento, la cebolla, el tomate y la cabeza de ajos y les sacamos la carne, la cual usaremos en la picada.

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En un mortero picamos los 2 dientes de ajo, el perejil, las pimientas, el clavo, los cominos y el azafrán de pelo. Después añadimos la carne de las verduras que habíamos reservado previamente. Echamos el pimentón, incorporamos un chorrito de aceite y mezclamos como si hicieramos all i oli hasta incorporarlo todo.

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Echamos el contenido del mortero y las patatas troceadas a la olla. Dejamos hervir hasta que quede un caldito espeso o según gusto, y… ¡este es el resultado!

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Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica. Es muy sencilla y el resultado simplemente espectacular.

Nos vemos en la próxima receta, un abrazo

Isabel

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