Calamares con tomate

Hoy os traemos una receta fantástica, ya que se hace en un periquete y podéis dejarla hecha para cuando os haga falta, ¡así no tenéis que estar en los fogones hasta el último momento!

P1160075

INGREDIENTES

  • 750 gr de rodajas de calamar
  • 1 bote de 1/2 kg de tomate triturado o tomate natural rallado
  • 2 cebollas
  • un chorrito de vino tinto
  • 1 cucharadita de pimentón (puede ser picante)

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva.

P1160076

Cuando está lista, añadimos las rodajas de calamar. Removemos y dejamos que se vayan haciendo.

P1160077

Pasados 10 minutos, echamos el tomate rallado, el vino tinto y el pimentón. Removemos bien, probamos de sal y dejamos que se vaya friendo el tomate.

P1160078

Cuando el tomate haya perdido el agua y coja consistencia, apartamos, servimos y… ¡este es el resultado!

P1160090

P1160091

Si queréis que sea aun mas rápida, en lugar de tomate triturado, podemos utilizar un bote de tomate frito de calidad.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo y buen fin de semana!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s