Pollo a la cerveza

La receta de hoy es una de las que mas nos gustaban de las que hacía mi madre y es un claro ejemplo de que con muy pocos ingredientes se puede conseguir un plato fácil de hacer y delicioso de comer.

El sabor de la cerveza le da un toque al final que seguro os va a encantar.

P1150991

INGREDIENTES

  • 1 kg de pollo troceado (en este caso nosotros hemos utilizado muslos)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 lata de cerveza
  • harina para rebozar
  • pimienta, laurel y sal

Salpimentamos el pollo, lo enharinamos ligeramente y freímos hasta que esté dorado. Apartamos sobre un papel absorbente.

P1150995P1150994

Mientras, en una cazuela echamos unas cucharadas del aceite de freir el pollo y pochamos la cebolla rallada con el laurel.

P1150996

Cuando está bien pochada, echamos el tomate rallado y la pimienta.

P1150997

Después añadimos un chorro de vino blanco. Removemos y añadimos el pollo.

P1150998P1160001

Enseguida echamos la lata de cerveza y dejamos hervir. Si vemos que el pollo no está tierno, echamos mas cerveza o caldo de pollo (si cocemos a fuego lento no será necesario).

P1160004

Dejamos reducir y… ¡este es el resultado!

P1160009

P1160006

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s