Mejillones en escabeche

Hoy toca una rica receta de mejillones en escabeche que cuando la probéis, seguro que nunca mas volveréis a comprarlos en conserva.
Súper fáciles y rápidos de hacer como siempre, sabrosos y el comodín perfecto para cualquier aperitivo.

P1150790-1
INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 vasito de vinagre de Jerez
  • 1/2 vasito de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce ( + 1 picante si os gustan así)
  • 2 hojas de laurel
  • 15 pimientas en grano
  • 1 clavo de especia
  • 2 o 3 dientes de ajo (opcional)

Ponemos a cocer los mejillones con poca agua.

P1150792-1

Mientras, en una cazuela (de barro a ser posible) ponemos todos los ingredientes a hervir. Si lo queremos hacer rápido, no le echamos los ajos. Si nos gusta con, los cortamos a láminas para que se hagan bien.

P1150793-1P1150794-1

Cuando los mejillones están abiertos, quitamos la cáscara y los incorporamos a nuestro escabeche. Echamos un chorrito del agua de cocer los mejillones.

P1150795-1

Dejamos consumir un poco y… ¡este es el resultado!

P1150808-1

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Deja un comentario