Hoy toca una rica receta de mejillones en escabeche que cuando la probéis, seguro que nunca mas volveréis a comprarlos en conserva.
Súper fáciles y rápidos de hacer como siempre, sabrosos y el comodín perfecto para cualquier aperitivo.
- 1 kg de mejillones
- 1/2 vasito de vinagre de Jerez
- 1/2 vasito de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce ( + 1 picante si os gustan así)
- 2 hojas de laurel
- 15 pimientas en grano
- 1 clavo de especia
- 2 o 3 dientes de ajo (opcional)
Ponemos a cocer los mejillones con poca agua.
Mientras, en una cazuela (de barro a ser posible) ponemos todos los ingredientes a hervir. Si lo queremos hacer rápido, no le echamos los ajos. Si nos gusta con, los cortamos a láminas para que se hagan bien.
Cuando los mejillones están abiertos, quitamos la cáscara y los incorporamos a nuestro escabeche. Echamos un chorrito del agua de cocer los mejillones.
Dejamos consumir un poco y… ¡este es el resultado!
Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!
Isabel