Gallina en pepitoria

Esta receta no tiene mucha historia ya que es la segunda vez que la hago. La primera vez la hice hace unos 30 años o así (no exagero, prometido), pero sinceramente después de ver el resultado me arrepiento de no haberla hecho mas a menudo.

Así que aquí os dejo la receta y espero que la disfrutéis como nosotros la hemos disfrutado.

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INGREDIENTES

  • 1 gallina (o pollo, lo que mas os guste) troceada
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán de pelo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • 8 o 10 almendras tostadas peladas
  • 2 rebanadas de pan
  • caldo de pollo o pastilla de concentrado

Doramos la gallina en aceite caliente y cuando esté hecho, reservamos.

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Quitamos el aceite sobrante y pochamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el tomate rallado.

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Freímos las rebanadas de pan y tostamos las almendras y el azafrán de pelo. Mientras cocemos los huevos.

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Hacemos una picada con el pan, las almendras, el azafrán y las yemas de huevo.

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Cuando ya tenemos el sofrito hecho, añadimos la gallina que teníamos reservada.

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Echamos el vino blanco, la picada, caldo de pollo o una pastilla de concentrado de caldo y agua.

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Removamos y dejamos cocer hasta que la gallina esté tierna. Y…. ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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