Fideuá

Hoy traemos una receta muy dominguera pero que realmente podemos disfrutar cualquier día.

Hay muchas formas de hacer fideuá pero aquí os pongo como la hago yo para mi familia. Además, se puede acompañar de una versátil ajonesa (¡madre mia! ¡como le sacamos el pringue!), que le dan un toque fantástico 🙂

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 vaso y medio de fideos gruesos
  • 1 kg de mejillones
  • 300 gramos de langostinos, gambas, …
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite, sal y colorante

Cocemos los langostinos y los mejillones. Colamos y guardamos el caldo resultante. Mientras, en una sartén doramos el pimiento rojo partido a cuadraditos.

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Añadimos la sepia cortada también en trozos y rehogamos hasta que pierda el agua.

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Echamos el tomate rallado con el ajo y el perejil picado.

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Rehogamos y añadimos los mejillones y los langostinos pelados y a trozos (según como sean de grandes).

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Mezclamos y añadimos los fideos.

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Sofreímos un poco y echamos el colorante y el caldo que hemos reservado antes.

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Vamos incorporando caldo hasta que los fideos queden hechos pero secos y… ¡este es el resultado!

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Si os gusta mas “seco”, podéis meterlo al horno unos 5 minutos y os quedará una fideuá con un acabado diferente pero igual de buena.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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