Empanada de carne barbacoa

Aunque hace mucho calor, siempre nos apetece comer bien y con sabor. La empanada admite muchos tipos de rellenos, y este, con el toque de barbacoa, le da un aire ahumado y dulzón fantástico.

Además. esta receta es rápida, por lo que no pasaréis mucho tiempo en la cocina, ¡que ya está bien de pasar calor!

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INGREDIENTES

  • 400 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 cuenco de tomate frito
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de salsa barbacoa

En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla cortada estilo parmentier (a cuadraditos). Cuando está medio hecha, añadimos los pimientos cortados de la misma forma.

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Echamos la carne picada salpimentada. Seguidamente añadimos la mezcla de salsa barbacoa y tomate frito, y dejamos en el fuego hasta que el relleno esté hecho.

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Enharinamos una superficie y estiramos las planchas de hojaldre.

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Cubrimos con una de las láminas la bandeja que vayamos a utilizar para nuestra empanada y echamos el relleno.

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Tapamos con la otra lámina y pinchamos con un tenedor para que el calor circule y se haga el hojaldre de forma uniforme.

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Pintamos con huevo batido para que adquiera ese fantástico color dorado que tanto gusta en un buen hojaldre.

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Metemos al horno durante 35 minutos a 180ºC y…. ¡ya está!

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Cualquier lugar es perfecto para disfrutar de una rica empanadilla. Espero que os guste y que la hagáis en casa.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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