Oreja picantona

-Abuelita abuelita, ¡que orejas tan grandes tienes! – dijo Caperucita

-Son para oírte mejor – contestó la abuelita

¡¡Pero no!! ¡¡Son para comerte mejor!! Y es que esta oreja de cerdo en salsa está de toma pan y moja 😉

P1140723

INGREDIENTES

  •  2 orejas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón picante
  • Aceite, sal

Ponemos a cocer la oreja con una hoja de laurel y una cebolla. Cuando esté tierna la escurrimos, cortamos y apartamos.

P1140721

Mientras, hacemos un sofrito con la cebolla rallada, el tomate rallado y una hoja de laurel.

P1140724P1140725

Echamos los ajos asados y chafados, una cucharada de pimentón picante y removemos. Añadimos el vaso de vino blanco.

P1140727

Echamos la oreja troceada, removemos y dejamos coger todo junto unos 5 minutos para que la oreja absorba los sabores.

P1140729

Y… ¡este es el resultado!

P1140731

Es un aperitivo fantástico o un primero o… ¡en cualquier momento!, ya que es ideal para cualquier época del año. Hacedlo, probadlo y disfrutadlo 🙂

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s