Arroz caldoso con magra

Hoy rescatamos una receta de nuestro antiguo blog que nos encanta y que en casa siempre triunfa.

Puede parecer simple pero en mi casa cuando era pequeña, siempre ha sido un arroz casi festivo. Mi madre de toda la vida lo ha hecho con magra de la parte de la cabeza ya que es mucho mas sabrosa, consiguiendo así un arroz meloso, rico e intenso.

Es muy fácil de hacer (como siempre) y el resultado no os defraudará.

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 400 gr de magra de cerdo (si es de la parte de la cabeza, mejor) Yo en este caso he utilizado un solomillo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos maduros rallados
  • 1 vaso y medio de arroz
  • 2 ajos
  • 1 ramita de perejil
  • Colorante alimenticio (opcional)
  • Guisantes (opcional)
  • Vino blanco seco (opcional)

Calentamos un chorrito de aceite y sofreímos la magra.

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Cuando esta dorada la carne, añadimos el pimiento rojo troceado (y los guisantes)

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Después, el tomate rallado, el perejil y el ajo finamente picados.

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Cuando esta todo bien sofrito, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer la carne.

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Al consumirse el agua le añadimos el arroz, el colorante y removemos.

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Añadimos el agua (3 de agua por cada 1 de arroz).Yo eché un poco mas porque quería que el arroz quedase un poco caldoso…. En este punto es donde le echo el chorrito de vino.

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Apartamos, dejamos reposar, servimos y… ¡este es el resultado!

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Espero que os haya gustado y que lo hagáis en casa.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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