Brazo gitano

Este plato es típico hacerlo en casa todos los veranos, porque es muy fresco (idear para combatir el calor) y porque está buenísimo y alimenta mucho.

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INGREDIENTES

  • 1 kg y 1/2 de patatas.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 1 o 2 de atún en aceite
  • 1 bote de tomate frito casero
  • 3 o 4 huevos
  • Mayonesa (se hace igual que la ajonesa, solo que sin el ajo)
  • Mantequilla

Ponemos a cocer las patatas peladas y los huevos.

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Cuando ya estén hechas, las ponemos en un recipiente con nueces de mantequilla, y chafamos hasta que quede una masa consistente (como podéis ver en la foto).

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Cogemos un paño o servilleta (que no sea de rizo) y colocamos el puré de patata encima, estirándolo bien hasta que nos quede una superficie lisa pero con grosor.

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Echamos el tomate frito y sobre este, el atún, las olivas, el pimiento morrón y el huevo cocido partido a trozos.

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Y plegamos de esta manera.

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Colocamos la fuente que vayamos a utilizar encima, y damos la vuelta con ayuda del paño.

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Cubrimos de mayonesa (si es casera, mejor que mejor), y decoramos al gusto

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Y…. ¡este es el resultado!

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Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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