Ensalada de codorniz

Esta deliciosa receta es una de las favoritas de mi hija y la servían en el restaurante “El rincón del buen descanso”, lugar que conocimos por casualidad durante una escapada a la playa La Azohía.

Como le gustaba tanto este sitio, cuando fue su décimo cumpleaños la llevamos como sorpresa a cenar allí y este fue uno de los platos que pidió y… ¡le encantó!

Desde entonces siempre que lo hago disfruta como una niña ya que está realmente rico, sabroso y es perfecto para cualquier ocasión, os hará quedar como reyes.

P1140734

INGREDIENTES para el ESCABECHE

  • 3 codornices
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta en grano
  • Sal y pimienta molida

Para la ENSALADA

  • Tomate
  • Lechuga
  • Nuestro fantástico escabeche

Este escabeche es muy sencillo y ligero. Las codornices ponedlas a cuartos para que se hagan antes y la zanahoria, el puerro y la cebolla a rodajas finas.

Lo colocamos todo en la olla y dejamos hervir hasta que estén las codornices tiernas.

P1140738P1140746

Cuando esté hecha, sacamos las codornices y le quitamos la piel y deshuesamos, dejando los muslitos enteros.

P1140773

Para nuestra ensalada, en una fuente plana ponemos la lechuga muy picadita y el tomate también muy picado, sin piel ni semillas.

P1140774P1140775

Sobre esta base, colocamos nuestra codorniz deshuesada y con un cucharón regamos con el escabeche.

La cantidad de salsa dependerá de como nos guste. Nosotros siempre lo echamos todo ya que normalmente no queda mucho, solo la cantidad como para aderezar una ensalada normal.

P1140776P1140778

Y … ¡este es el resultado!

P1140782

Rica, fácil de hacer y perfecta para cualquier época del año, ¿se le puede pedir mas a una ensalada? Además lo bueno que tiene es que se puede tomar tanto templada como fría, eso si, es montarla y comerla ya que sino nuestra lechuga quedará blanda. Hacedla en casa que no os defraudará a vosotros ni a los vuestros.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s