Rosas de Sant Jordi

Ayer celebramos el día de Sant Jordi, que también coincide con el día del libro, asi que la receta de hoy no tiene nada que ver con las que vamos poniendo, pero queríamos poner nuestro granito de arena en la celebración de una día que nos gusta tanto.

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Barcelona se pone preciosa. Las calles estaban a reventar de gente paseando, todo lleno de puestecitos ofreciendo libros, rosas, … autores firmando en stands de editoriales, … en fin, si estás en Cataluña, es un día que tienes que disfrutar si o si.

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La receta está sacada del videoblog “Cooking with Manuela“. Puede hacerse en cualquier ocasión pero para el día de ayer, venía de perlas.

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INGREDIENTES (para 6 rosas)

  • 2 manzanas
  • 1 plancha de masa de hojaldre
  • El zumo de medio limón
  • Mermelada (yo puse de fresa que es la que tenía en casa)
  • Harina (para trabajar el hojaldre)
  • Canela molida
  • Azúcar glass (opcional)

Cortamos las manzanas por la mitad, las descorazonamos y cortamos en láminas muy finas (con la piel y todo).

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Cogemos un cuenco, lo llenamos de agua y le echamos el zumo de medio limón.

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Echamos nuestras láminas de manzana en el agua, e introducimos en el microondas durante 4 minutos hasta que estén manejables y flexibles. Ponedlas los minutos necesarios hasta que estén así ya que sino no podréis trabajarlas.

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Espolvoreamos harina en una superficie lisa y estiramos la masa de hojaldre. Cortamos en 6 tiras largas de unos 3 o 4 dedos.

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En un cuenco echamos la mermelada y una cucharada de agua, y metemos en el microondas durante 2 minutos.

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Cogemos una lámina de hojaldre y pincelamos con la mermelada (echad bastante que no se quede seco). Colocamos las láminas de manzana una sobre otra a lo largo de la tira. Espolvoreamos un poco de canela.

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Doblamos hasta la mitad, dejando parte de la manzana descubierta, y comenzamos a enrollar con cuidado. Veremos que se va formando nuestra rosa.

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Colocamos en un molde para que no se abra. Yo utilicé de aluminio pero os recomiendo que lo hagáis en unos de silicona, ya que así no se os pegarán.

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Metemos en el horno durante 30 minutos a 170ºC. Esto es orientativo, si véis que falta le podéis poner mas hasta que el hojaldre esté hecho.

Y… ¡este es el resultado!

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Parecen tostadas de mas, pero no os dejéis engañar, ya que la corteza de la manzana coge un tono algo mas oscuro y, he de admitir que mi luz quizá no era la mas adecuada, pero os aseguro que el resultado no os defraudará, porque están BUENÍSIMAS, además de que es una receta muy buena para hacer en familia.

Nos vemos en la próxima receta, ¡un fuerte abrazo!

Isabel

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