Arroz con bacalao y verduras

Hoy os traemos una rica receta que hacía la abuela de arroz con bacalao y verduras que está para chuparse los dedos y no dejar ni un granito. A ella le salía riquísimo pero he de admitir, aunque esté mal decirlo, que a mi también me salió de rechupete.

El arroz que he utilizado me lo trajo mi hija de una escapada que hizo al Delta del Ebro. Es de la variedad Bahía, con un grano tipo perla que queda suelto, entero y sabroso.

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Arroz
  • 100 gr de bacalao desmigado
  • 2 alcachofas
  • Ajos tiernos
  • Guisantes
  • Coliflor
  • Pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Perejil

Limpiamos las alcachofas y los ajos tiernos, y los troceamos junto con el resto de verdura.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y echamos las alcachofas y el pimiento rojo.

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Doramos y añadimos los ajos tiernos, la coliflor, el bacalao y los guisantes.

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Rehogamos bien y echamos el tomate rallado con el perejil picado.

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Seguimos removiendo hasta que el tomate esté bien frito. En este punto añadimos el arroz. Sofreímos y añadimos el agua.

Según que clase de arroz, necesitará mas o menos agua. Yo utilicé 1 vaso de arroz y tuve que echarle 4 de agua porque con 3 se quedó corto.

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Dejamos hervir hasta que el grano quede como a nosotros nos guste, mas o menos entero.

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Y … ¡este es el resultado!

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Espero que lo probéis y que os guste tanto como a nosotros. Nos vemos en la próxima receta.

¡Un abrazo!

Isabel

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