Pollo asado de la abuela

Esta receta cumple las tres B: buena, bonita y barata. ¿Se puede pedir mas? Pues si, que sea sabrosa y fácil de hacer, y esta lo es y mucho, os lo aseguro.

P1140647

INGREDIENTES

  • 1 pollo pequeño (el mío pesaba 1,100 gr)
  • Champiñones
  • Patatas pequeñas
  • Aceite
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Perejil y ajo picados
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Mezclamos todas las especias con el ajo y el perejil, y añadimos unas gotas de aceite para que se una todo. Con esta mezcla untamos bien el interior del pollo.

P1140651P1140652

Introducimos el limón que nos servirá de tapón y le dará un toque especial. Si vemos que no cierra bien, utilizamos un palillo para cerrar.

P1140653P1140654

Salpimentamos el pollo, echamos un poco de aceite en una bandeja de horno y colocamos el pollo encima.

P1140655

Pelamos las patatas y limpiamos los champiñones, y los colocamos alrededor del pollo. Salpimentamos. Echamos un chorrito de aceite y de vino blanco, tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno a 200ºC durante 1 hora.

P1140656

Pasada la hora, quitamos el papel de aluminio y dejamos dorar mas o menos tiempo según como nos guste.

Y… ¡este es el resultado!

P1140671

Ya no tenéis excusa para hacer un delicioso pollo asado en casa bien jugosito y a un precio fantástico.

Nos vemos en la próxima receta

¡Un abrazo!

Isabel

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s