Bacalao con cebolla y tomate

Como seguimos en época de bacalao, os propongo esta receta que es muy casera, sencilla y que en casa hemos hecho mucho durante toda la vida.

Os aconsejo que compréis MUCHO pan porque en cuanto probéis la salsa con el bacalao…. os va a hacer falta, os lo aseguro 😉

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INGREDIENTES

  • 700 gramos de bacalao salado (yo he utilizado 5 colas porque es lo que mas me gusta, es la zona mas gelatinosa)
  • 3 cebollas
  • 1 kilo y medio de tomates maduros
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite

Ponemos el bacalao a remojo 24 horas antes de cocinarlo. No me gusta ponerlo mas tiempo porque se queda demasiado blando para mi gusto.

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Freímos el bacalao y cuando está dorado, lo sacamos y apartamos.

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Quitamos aceite y dejamos el suficiente para pochar las cebollas que hemos cortado en láminas finas.

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Cuando está blandita, añadimos el tomate rallado, un poco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez.

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Cuando está bien frito todo, añadimos el bacalao, removemos y dejamos que se mezclen los sabores. Probamos de sal y dejamos unos 5 minutos.

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Y…. ¡este es el resultado!

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Espero que os guste y que os animéis a hacerlo. Es muy fácil y el resultado es fantástico, os lo aseguro.

Nos vemos en la próxima receta

Isabel

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